そろそろ立春?
こんにちは、金沢屋本部です!
まだまだ寒い日が続いております。
巷でもインフルエンザが猛威をふるっております。
金沢屋本部でもインフルエンザが流行しつつあります。
そこで、今回はインフルエンザを家族で予防する方法をご案内します。
インフルエンザの予防??
手洗い、うがい、食べ物、マスク、栄養、アルコール消毒、湿度、乳酸菌etc…
まずは食事を見直してインフルエンザの予防・対策を!
食事で気を付けるポイントは2つ!!
積極的に食べたいものと…できるだけ減らしたいもの。
この2つを把握することです。
- 野菜、みかんを食べる(ビタミンC,D.B郡の摂取)
- おススメのレシピはトマト鍋(ハーブを入れるとなお良し)
- 乳酸菌で腸内環境を整えて免疫力UP!
- ニンニクで体をHOTに!
- マイタケでβ-グルカンを摂取し免疫UP
- 水分補給ではお茶を飲む(特に緑茶でカテキン摂取)
- 水を飲む(両廃物を尿で出す)
- 乳製品を摂る(牛乳、ココア、紅茶+ミルク)
- 納豆などのねばねば製品を食べる。
- 料理は自炊で!!外食は控える(感染のリスクがあるので)
- ガムをかむ。飴を舐めてのどの乾燥を防ぐ!
- 疲れがある日のアルコール(ビール、おさけ)はNG
- 日常の飲酒も適度に程々に
- 疲れを栄養ドリンクで誤魔化さない
- 清涼飲料水や食品加工物はなるべく控える
- チョコレート、佐藤は控える(ビタミンがなくなるので)
「身体は食べたもので出来る」
当たり前のことですがなかなか難しいですね。
ぜひ、取り組んでみてください。
ご加盟検討者の皆様も食事で体つくりをしっかりしてこの冬を乗り切りましょう!
ご加盟検討者の皆様、事業説明会への参加お待ちしています
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